诚信阳光新生活·公益文化社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3676|回复: 0

戒除邪淫消灾避祸,积善修德进士及第

[复制链接]

254

主题

342

帖子

1909

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1909
发表于 2016-1-4 16:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
正信阳光公益戒黄 袁胜利分享
戒除邪淫消灾避祸,积善修德进士及第
  明朝有一曹姓书生,和邻居的妇人暗中私通。邻居妇人的丈夫知道自己的妇人不贞,企图伺机报复杀死奸夫。有一天他假装和妻子说:‘我明天要出远门,必须经数日才能回家。’妻子听了,暗中欢喜。第二天便约曹书生晚间来家中幽会。

  当天,曹的多位文友前来拉他参加诗文聚会,曹因已经和邻妇有约,便拒绝参加。文友们都知道他一定是想和邻妇去约会,不忍心见他德行堕落,就强迫他非参加不可,于是大家将曹书生强拉硬拽的带到了文会所。了预防曹先行开溜赴约,主持文会的朋友便说:‘今天大家轮流作诗文,并且要夜宴尽醉,才可回家。’又命令把门封锁。



  曹因此十分焦虑,心不在焉,不得已随便写了几篇文章,便想告辞赴约。朋友们统统都不同意,并且罚他喝酒。为了不让曹夜晚去做败德的淫事,文友们故意把曹灌醉,等曹醉得不省人事时,才送他回家。

  当天夜晚,邻居妇人等待许久都不见曹来赴约。此时当地有一个无赖汉子,也知道该妇平日不守妇道,见她倚望,八成是等不到约会的人。无赖汉子便上前挑逗该妇,该妇竟也带他进门通奸。而此时早就守在家门外暗处角落,潜伏察看的丈夫,手持斧头破门而入,杀了无赖汉子以后,又杀了妻子。

  第二天这件事情传的沸沸扬扬,远近皆知。曹书生听了此事以后,不禁惊出一身冷汗。他邀请了自己的文友们,除拜谢他们当日阻挡自己赴约,让自己避过了一场杀身之祸。当日如果不是朋友们强拉曹去文会所,并阻挡他赴约。则那天死的不是无赖汉,而是曹书生了。

  曹书生请朋友们当面作证,向天地神灵发誓,永远戒除邪淫,并要行善补过赎罪,永远不再触犯邪淫的恶习。自从曹书生戒除邪淫数年后,积善修德,积极进取,不久终于考取了进士。
戒色戒黄正信阳光·洁身自好家国和谐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表