诚信阳光新生活·公益文化社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2243|回复: 0

沉迷情欲流失生命减损寿命·正信阳光公益文化袁胜利分享

[复制链接]

303

主题

346

帖子

1895

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1895
发表于 2016-4-20 15:04:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
正信阳光公益文化 袁胜利分享
沉迷情欲流失生命能量,减损寿命
人之命在呼吸往来之间,气长命长,气短命短。气之源在精,精气神是人体生命的根本物质。人体以肾为主的身体器官可藏精蓄能。肾精化生出肾阴和肾阳,对五脏六腑起到滋养和温煦的作用。肾阴和肾阳在人体内相互依存、相互制约,维持人体的生理平衡。
   肾精之上即是脊髓,脊髓之上既是脑海(脑浆)。三者贯通。同是一物。人若沉迷情欲和情色,频繁纵欲 则会导致肾精逐渐流失和枯竭。为补益肾精之不足,脊髓自然向下流动。脊髓枯竭以后脑海下流,脑海枯竭则精尽人亡命尽身死。

3022044_005618081119_2.jpg


肾精极贵,精即是命,!人生如油灯,油枯灯则灭!常闻有人因纵欲过度而猝然死亡,即是这个道理。肾精亏失以后元气大泄,人就会显出面焦骨脆,形容枯槁,迟钝乏力,神衰气弱,五脏衰败。长久如此损伤情志,令人精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。遇事或躁进,或退缩,缺少耐心与恒心,以及必胜的信心和勇气。
这都是精虚不足而不能化气的结果,就像一辆车的油箱几近枯竭,而不能连续有效的提供动力支持。因此人体免疫力和防御能力严重降低,当感受外寒风邪入侵,突发变故之时,则无法启动应急措施,造成很多慢性疾病由此滋生,纵然用药无数,花费千金。如若因果业力不了结,实难痊愈也。


沉迷男女情色,纵欲刺激,如同吸毒,以为快乐,不知节制。实为自伤自害,损耗能量精华,折福折寿。如因沉迷情色而造作下贪嗔痴、杀生、偷盗、邪淫、饮酒、吸毒、妄语、欺诈的诸种恶业。在世身染病痛,福禄俱减,家庭破碎,自伤颜面尊严,危害社会和谐,声明俱损。死后则会让自己堕落恶道,历经万劫千生,因果难消,福德无几,难出轮回,后悔莫及。
无数古圣先贤留下戒黄戒色,恪守道德,清净寡欲,少欲无为,舍离五欲,修心圣道的慈悲教诲,最终都是为了让后人避免受到邪淫情欲的诱惑,避免因为自己的错误行为而导致的因果报应。
看破男女情色之欲的危害,能够恪守底线,不邪淫纵欲,不沾染情色的人,畏惧因果的人,才是值得敬佩的好人。千古以来,人们受情色欲望的诱惑,觉醒难,觉悟难,受尽苦累也心甘。铜床铁柱地狱之苦也难以让人幡然悔悟。
若要避免受到情色情欲的伤害,只有远离情欲,放下情爱,不再沾染,方是正途,只有如此才能避免再增加恶业因果。积极忏悔改正过去因为沉迷男女情爱所造做的一切错误的身语意和言行。逐步回心向善,戒除邪淫之行为和思想。正气在心,广修仁善,恪守道德,方能消业增福,消灾灭罪,扭转命运,积福消业,从而获得真正的健康,平安和幸福。

戒黄戒色正信阳光 ◎ 戒除邪淫家国安康

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表