诚信阳光新生活·公益文化社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2123|回复: 0

吃素食的几大突出好处

[复制链接]

303

主题

346

帖子

1895

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1895
发表于 2016-9-1 07:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
善信阳光公益素食 袁胜利分享
吃素食的几大突出好处

如今越来越多的人都逐渐认识到吃素是一种既健康养生,又科学环保的饮食习惯。那么,吃素的好处到底有哪些呢?
1、吃素的人会有一颗良好的心脏。
水果和蔬菜含有丰富的抗氧化营养元素,可保护心脏及大动脉。再加上素食不含饱和脂肪或胆固醇。素食者的胆固醇水平低于肉食者14百分点。美国人的饮食中多是高脂肪和胆固醇的肉制品和奶制品,因此肉食容易导致的心血管疾病,而心脑血管疾病是当今人类健康的头号杀手。


2、 吃素食可以远离毒素,给身体“大扫除”。
我们的饮食中95%的农药残留来自于肉类、鱼类和奶类制品(据环保局估计)。特别是鱼类,含有致癌物(多氯联苯)和重金属(汞,砷,铅,镉),而且这些物质无法通过蒸煮或冷冻消除。肉类和奶类制品中也含有类固醇和激素。而水果和蔬菜的汁液中含有自然的植物化学物质可以帮助我们排毒。放弃肉类有助于清除体内那些使内脏系统超负荷工作而致病的毒素(环境污染物、农药、防腐剂)。

3、 吃素食可以促进人体健康,延年益寿。
一项对素食主义者长达七年的研究显示:素食主义比肉食者大约多活15年的时间。这些研究得到中国健康工程(一项关于大量人口的饮食和健康研究)的进一步证实。

4、 吃素食可以节约能源,促进环境保护。
经过相关数据统计,饲养、屠宰、生产、加工、储藏、销售肉食食物的总体时间和消耗的能源,要大大超过素食类食物。素食菜肴在较短时间内就能加工烹饪完毕,能最大程度的节约电能和燃气等自然资源。而煎炸烹煮加工肉食类食物的时候,往往要消耗更多的时间,增加对电能、燃气的消耗,更多的排放温室气体,最自然环境产生的负面作用就更大。

5、  吃素食能最大程度的少造因果业力。
每一口肉食都需要杀生才能获得,因此每一口肉食都包含着杀业的因缘果报在里面。所以肉食吃得越多,所背负的业力因果就越重,当杀业因果积累到一定程度就会果报现前,疾病爆发,祸端显现。
一个人一生到旦夕祸福都是此人的因果业力所决定的,所以吃素食你能够主动的减少杀生所带给自己的恶业因果,从而最大程度的减少杀业的累积。从而能够获得健康、平安、祥和的人生。

戒杀食素善信阳光 ◎ 人人素食身心安康

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表