诚信阳光新生活·公益文化社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2115|回复: 0

橡皮软糖是动物皮骨肉制成,并非素食

[复制链接]

303

主题

346

帖子

1895

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1895
发表于 2016-9-7 00:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
善信阳光公益素食袁胜利分享
橡皮软糖是动物皮骨肉制成,并非素食

据美国Boredpanda网站报道,看上去色彩斑斓的糖果表面看起来那么无害,但制造它们的原料却让人很是意想不到。比利时拍摄了一部影片,记录了橡皮糖生产的全过程。纪录片中显示,橡皮糖最重要的成分之一就是明胶。而明胶是通过动物皮和骨头制成的。那些可口的橡皮糖都是用切碎的动物遗骸,可食用的化学物质以及大量的糖混合而成的。
1473082001804.jpg
明胶通常是用动物皮和骨头制成的,看上去如此美丽、甜美和可口的糖果,意味着无法避免对动物的杀戮。明胶是一种大分子蛋白,属于食品添加剂,目前明胶根据原料分为皮胶和骨胶。皮胶就是用动物皮制成的,骨胶则是以猪、牛、羊等骨制成。
所以说,严格吃素食的人,最好不要再买橡皮软糖食用。不管怎么,还是要少吃糖,吃糖多了会加重身体消化的负担。除了不长蛀牙,更重要的是身体会更加健康。
1473082001415.jpg

1473082001627.gif

1473082002304.gif

1473082002373.jpg

1473082002717.jpg

还有下面一些零食也别多吃,最好不吃:
1、含有反式脂肪酸的面包和蛋糕类的零食
这类食物含有的反式脂肪酸,在体内代谢非常慢,会加重身体负担,影响孩子吃正餐的食欲。

2、烧烤
许多人都知道,烧烤类食物不利于人体健康,长期食用可能会致癌。

3、肉松
肉松在制作过程中会加入糖、酱油、脂肪等,有很高的热量和盐分,其实并不适合小孩当零食。

4、派(蛋黄派、巧克力派)
派简直就是食品添加剂的大杂烩。有氢化油(含反式脂肪酸,危害心血管系统),甜味剂、防腐剂、乳化剂、膨松剂、香精、色素、增稠剂、抗氧化剂……别再给孩子长期当早餐了。
  
5、方便面
一包方便面最多可有25种食品添加剂,常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等,儿童长期食用含柠檬酸的产品、可能导致低钙血症。

6、火腿肠
火腿肠中所含添加剂包括亚硝酸钠、山梨酸钾等,其中亚硝酸钠可能在体内生成致癌物亚硝胺。

7、蜜饯
其所含添加剂包括柠檬酸、山梨酸钾、苯甲酸钠等。其中苯甲酸钠会破坏维生素B1,并影响儿童对钙的吸收。
  
8、果冻
山梨酸钾、柠檬酸及卡拉胶等添加剂运用最普遍。过多摄入山梨酸钾会导致过敏反应,并影响孩子对钙的吸收。

9、冰激凌
人工香精、增稠剂、人工合成色素等添加剂使用最普遍,而其中有的人工色素,国外规定不能用于食品。
  
10、饼干
所含添加剂包括焦亚硫酸钠、柠檬酸、山梨糖醇等。大量的焦亚硫酸钠会损伤细胞,具有生物毒性。

11、奶茶
所含添加剂包括山梨酸钾、六偏磷酸钠等,后者过量会引起钙代谢紊乱。

12、口香糖
可能含阿斯巴甜、山梨糖醇、柠檬酸等添加剂,过多的山梨糖醇会引起腹泻。
  
13、薯片
可能含有的添加剂包括谷氨酸钠、鸟苷酸二钠等,上述两种都是被禁止用于婴幼儿食品。
  
14、幽门螺杆菌也要小心
医生介绍,还有一种行为,父母也应该避免:给孩子喂饭时,父母最好别用舌头试温度,也别和宝宝用同一副碗筷。因为这可能导致幽门螺旋杆菌的传播,它可能致癌,孩子一旦感染,病程进展很快。

戒杀食素善信阳光 ◎ 人人素食家家安康

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表