诚信阳光新生活·公益文化社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1749|回复: 0

这么做是在助长癌症的发生

[复制链接]

303

主题

346

帖子

1895

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1895
发表于 2016-10-13 00:21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
善信阳光公益素食 袁胜利分享
这么做是在助长癌症的发生
1、酷爱吃甜食——胰腺癌
爱吃甜食是在“滋养癌细胞”?没错,一项最新研究证实,摄入过多的糖会增加患癌风险,尤其是胰腺癌。糖摄入过多会引起胰岛素大量分泌,使胰岛细胞功能受损,成为诱发胰腺癌的潜在因素。而此前,世界卫生组织也建议,每人每天糖的摄入量一定要控制在50克以内,最好不超过25克。

2、吃肉不吃菜——肠癌
老人们常说,“穷伤胃,富伤肠”,这一点都没错!研究大肠癌40多年的浙江大学肿瘤研究所学术委员会主任郑树介绍,很多人吃饭偏爱肉类,不爱吃素菜,这是导致现在人们肠癌高发的一个重要原因。偏爱肉类就会导致蛋白、脂肪摄入过多,导致肠胃的蠕动速度降低,食物分解慢,滞留肠道时间长,从而导致排便困难,毒素在体内积累,久而久之就引起了肠癌。建议大家吃果蔬和肉类的比例控制在5:1,并保持每天一次排便。
3、爱吃腌菜腌肉——胃癌
很多人爱吃腌制品,如腌酸菜、腌肉等,这也是在“喂养癌细胞”!例如在东北等北方地区的人爱吃腌酸菜,辽宁省的庄河县人爱吃腌制的咸猪肉,福建省的长乐县人爱吃腌鱼干,山东省的临朐县人爱吃腌咸菜,这些地方的人都有一个共同特点——胃癌高发!因为腌制的食物中会含有亚硝胺类化合物,它是一种很强的致癌物,是引发胃癌的元凶。所以建议大家少吃这些腌制类食物。

4、爱吃变质食物的人--肝癌
很多人看到食物稍微有点儿变质了还能凑合吃,就舍不得扔掉。然而变质食物中的黄曲霉毒素对人的免疫系统和负责解毒的肝脏伤害很大。黄曲霉毒素,是一种超强致癌物质。据《世界癌症报告》中的数据显示,全世界超过半数的肝癌患者在中国,超量饮酒、食肉,经常购买和食用变质过期的食物等,就容易诱发肝癌。因此建议大家尽量食用在保险期内的食物,发了霉变质的食物要谨慎食用。
5、常吃烧烤--食道癌
很多人喜欢在路边小摊吃烧烤的食物,烤肉串、烤鱼、熏鱼等非常诱人,总是忍不住去吃。专家提出,任何使用木碳、煤碳、煤气烧烤的食物,都含有致癌物质苯丙芘,长期食用容易诱发胃癌和食道癌。

人们如果能够顺应自然规律和科学真理来进食,尽量少的食用上述类型的食物,或者彻底转换成素食。再配合科学合理的养生方式,那么很多癌症和重大疾病发生的几率就能大大降低。

1、吃得“少”一些
一些癌症和疾病的发生与暴饮暴食、吃得过多有关,长期饱食会导致免疫力下降,癌细胞容易繁殖和入侵,也会增加患肠癌的风险。

2、吃得“杂”一些
食物中缺乏膳食纤维是现代饮食的常见现象,膳食纤维的缺乏会导致便秘、痔疮甚至肠癌等疾病的发生。

3、吃得“素”一些
现代人的并不需要太多动物肉来补充身体营养,反而需要多吃素食。长期的高脂肪、高蛋白、高油脂饮食和结肠癌的发生有关。

4、吃得“淡”一些
身体的很多疾病、癌症的发生也和高糖、高盐、高脂肪、辛辣饮食有关,如高血糖、高血压、动脉硬化、口腔癌、肠癌、食道癌、胃癌等。

5、吃得“新”一些
新不是指新奇的食物,而是指新鲜的食物。剩菜剩饭、腐败的蔬菜、久置的谷物等,这些食物一方面对胃肠道健康不利,另一方面久置的食物还容易发生霉变,产生致癌物质——黄曲霉毒素。
6、吃得“深”一些
“深”指的是深色食物,防癌的胡萝卜素存在于深绿色、橙黄色等食物中;花青素存在于紫葡萄、黑米、桑葚等食物中。

戒杀食素善信阳光 ◎ 人人素食家家安康

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表