诚信阳光新生活·公益文化社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2432|回复: 0

多吃素食和发酵食品有益健康

[复制链接]

303

主题

346

帖子

1895

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1895
发表于 2017-1-1 22:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
善信阳光公益素食 袁胜利分享
多吃素食和发酵食品有益健康

常言道:“病从口入,祸从口出”,一个人的健康水平取决于日常的生活规律和饮食方式。科学饮食方法可以让身体更年轻,有助于健康长寿。在二十世纪八十年代以前,人们大多以食用未经精制过的谷物、蔬菜、发酵食品等作为主食,而非现在的膨化食品和高度加工的快餐类食物。

005IPnA0.jpg

戒杀食素,不吃肉食改吃全素,是最好的饮食方式。人们在日常生活中要尽可能避免吃肉,在烹饪三餐的时候,避免食用动物类油脂,多吃一些有机的植物油,改由黄豆制品来满足人体所需的蛋白质。
使用花生油、豆油、橄榄油、亚麻籽油、芝麻油等精细油类,并且少吃或不吃肉类,可降低罹患大肠癌风险。此外,还要多吃蔬果、谷类、薯类作物。若再加上酱油、食调味料或是纳豆、轻度腌渍的食物和发酵食品。调味料及发酵食品含有丰富的乳酸菌及酵素,以改善消化道内的微生物环境,更有利于食物的腐熟、消化、和吸收。
一日三餐并不是最科学合理的饮食方式,在工作量不大,体力劳动较低的情况下,如果能够一日两餐,每餐7-8分饱,不吃晚餐。则会对人体的健康保健、祛病延年有更好的效果。

20141223161927.jpg

戒杀食素善信阳光 ◎ 人人素食家家安康

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表