诚信阳光新生活·公益文化社区

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1645|回复: 0

”地球一小时“公益活动

[复制链接]

303

主题

346

帖子

1895

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1895
发表于 2018-3-25 08:00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

环保公益净信阳光·袁胜利分享

“地球一小时”由世界自然基金会(WWF)于2007年发起,目前是全球参与规模最大的国际联合行动,地球一小时倡导公众、政府、企业等社会各界在每年3月最后一个周六晚上八点半到九点半,关掉不必要的灯和其他耗电设备,以表达对气候变化的关注,2015年,全球共有169个国家,7000多座城市参加了其中。



丨活动主题丨

联合创始人Andy大叔所说:

“地球一小时不再是象征性的熄灯一小时,更是一种从地方到全球的行动力量,推动各地的人们为环境做出积极的改变。”

“星星之火,可以燎原”,60+生活,就在于那一点点的个人改变,汇聚成幸福“黑夜”,给地球母亲安静休息的时间。

你可以:

随手关灯;出行绿色;短距离选择步行或骑行;优先选择公共交通;选购低碳车;多户外运动,“宅”其实很费电呦。

触动心,触动爱,触动你我为环保贡献小小一份力量,凝聚成大梦想。




蔚蓝海洋 塑料减排,当池塘中漂浮的不再是粉荷绿叶,而是五颜六色的塑料袋;

当大海中游荡的不再是鱼儿海龟,而是张牙舞爪的废弃渔网;

当野生动物肚子里不再是食物,而是人类丢弃的塑料垃圾......

我们是不是该为这些生灵作出努力,弥补自己的过错?

你可以:志愿清理河道垃圾;减少使用塑料制品;不乱丢垃圾;不乱排污水.....




绿色消费又称“可持续消费”,包括绿色产品,物资的回收利用、能源的有效使用、对生存环境和物种的保护等,以适度节制消费,避免或减少对环境的破坏,崇尚自然和保护生态等为特征的新型消费行为和过程。

你可以:

选购环保认证产品;理性购物;适度点餐不浪费;拒绝购买野生物制品;积极献身公益事业公益捐款,植树造林,捐赠树苗等。



资源循环利用,打造生态绿色共享空间。我们可以变废为宝,循环利用资源,共享绿色空间。

你可以:

垃圾减量分类;再生资源回收;闲置旧物捐赠;电子设备以旧换新;农业秸秆还田。



你可以:

外出自带水杯;常备环保餐具;随身携带手帕;旅行自带拖鞋和洗漱用品;聚餐时拒绝一次性餐具;

改变一次性习惯,革除浪费陋习,创意绿色生活,新时代的绿色生活有你有我。




3月24日 20:30

地球一小时,开启我们的60+生活,等你加入!

作者:刘乐   来源:青年义工



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表